昨日深夜番組で、パイナップルの芯と皮が簡単にむけ、
さらに実もキレイにとれる便利グッズが紹介されてたよ!
ホームセンターで買える手ごろなやつで
便利だなーと思ってたけど…
定松さんでは、手で実が簡単に取れるちゃう、
「スナックパイン」が販売してたよ!
コチラ
実がかなり小ぶりで葉はギザギザ!
気になる食べ方は…
1、まず
完熟のパインを用意します。
パインのお尻の部分を包丁で5mmから1cmほどカットし、
底面に黄色い果肉が見えるようにします!
2、断面からパインの房(カメの甲羅のようなところ)の上に
指を差し込みつまむようにちぎると…
3、スポっと簡単に実が取れちゃいます!
このパイン、芯までちぎってたべられるので
捨てる部分が少なくエコだね。
岩崎店長によるとね、
一個食べ切りサイズの小玉を選んで
沖縄から直送してるんだって!
価格もリーズナブル!
味も濃厚な甘さで、口いっぱいに芳醇な香りが広がり
トロピカル気分
中止この指ホジホジは硬いとできないので、
スタッフの方に
「完熟」を選んでもらいましょう。
======= 「沖縄産 スナックパイン」はこちら
PCサイトはこちら>>
携帯サイトはこちら>>
========
お店に来た外国人のお客さんなどは、底をカットしてあげると
そのまま食べ歩く人もいるんだとか
よく棒に刺したパインを食べながら歩いてる人は見るけど、
実を丸ごともって
食べ歩くのは、このスナックパインだけだろーな。
スナックパイン片手に築地見物するのも新鮮かも!?
手がベトベトするので、ティッシュはわすれないよーにね♪