2014.02.14 Friday
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- 2014.02.14 Friday
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女子と書いて「オナゴ」と読むでおなじみ(?)の「小女子(こおなご)」。
前にも紹介したけど、小女子は関西では
「春の風物詩」として地元でよくたべられる魚なんだって。
でも関西人は、小女子だとピンとこなくて、
「いかなご」というのがメジャーらしい。
前は小女子のちりめんをで紹介したけど、
今回はこちら
今年の「新物」が大東さんで入荷中!
秘伝タレで佃煮したもので、甘辛な味付けでご飯がすすむんだよね〜
度目は熱々ご飯にのせて、
そして回目は、お茶をかけてお茶漬け風に!
2度楽しめちゃいます!
ちなみにね、佃煮にしたとき、
釘みたいだらか、通称「くぎ煮」というらしいよ!
そして、去年も紹介して好評だった(と思う…)
いかなごライスバーガー!
モスバーガーのように、ライスバーガーの作り方は
大葉、くぎ煮、そしてとろけるチーズを入れて完成!
意外とさっぱりで、大葉の後味が爽やか!
チーズと佃煮の相性もよく、佃煮っぽくないので
おこさまにもおススメだよ!
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「いかなごくぎ煮 70g」1パック 441円(税込)〜
PCサイトはこちら>>
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大東水産のお買い物サイトへ
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そして、こちらの小女子商品もおススメ
関西では、くぎ煮と同じくらいよく食べられいる
「釜あげいかなご」
しらすよりも、脂がのっていて、濃い味がおススメ!
ごはんに、おにぎりにおススメだよ!
美味しいいかなごは、今だけだよ!
今年の新物を是非お試しくださーい!!